hanif Rabu, 14 Juni 2023, 11:15:18

Visi

Terwujudnya penatausahaan pengelolaan keuangan dan aset daerah yang, handal, akuntabel, transparan, efektif dan efisien

Meningkatkan dan mengembangkan pengelolaan keuangan dan asset daerah

I. MAKSUT DAN TUJUAN

Maksud :

• Agar meningkatnya pengelolaan keuangan dan asset daerah yang berbasis akrual, akuntabel dan transparan.

Tujuan :

• Meningkatnya pengelolaan keuangan dan aset daerah yang berbasis akrual, akuntabel dantransparan.

II. FUNGSI DAN TUGAS

Badan Pengelola Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah Kabupaten menyelenggarakan fungsi :

1. Penyusunan kebijakan teknis bidang pengelolaan keuangan, pendapatan dan aset daerah
  2. pelaksanaan tugas dukungan teknis bidang pengerolaan keuangan, pendapatan dan aset daerah
  3. pelaksanaan evaluasi dan pelaporan pelaksanaan tugas dukungan teknis bidang pengelolaan keuangan, pendapatan dan aset daerah
  4. pembinaan teknis penyelenggaraan fungsi-fungsi penunjang urusan Pemerintahan Daerah bidang pengelolaan keuangan, pendapatan dan aset daerah
  5. pelaksanaan tugas lain yang di berikan oleh Bupati terkait dengan tugas dan fungsinya.

Badan Pengelola Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan mempunyai tugas membantu Bupati melaksanakan fungsi penunjang bidang pengelolaan keuangan, pendapatan dan aset daerah.

Terpopuler